当前位置:
【字体:
科技部、重庆市人民政府2019年部市工作会商会议暨新一轮会商合作议定书签字仪式在重庆举行
日期:2019年03月29日 08:46     

  2019年3月21日,科技部、重庆市人民政府在重庆举行2019年部市工作会商会议暨新一轮会商合作议定书签字仪式。
  会前,重庆市委书记陈敏尔、重庆市长唐良智与科技部部长王志刚一行进行了座谈交流。陈敏尔表示,重庆认真贯彻落实习近平总书记对重庆的重要指示要求,坚持一手抓供给侧结构性改革,一手抓大数据智能化创新,希望科技部对重庆建设国家(西部)科技创新中心给予支持。王志刚感谢重庆市委、市政府对科技创新工作的高度重视和大力支持,他表示,科技部将认真落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,结合重庆发展目标和定位,全力做好支撑和服务。
  当天下午,部市共同召开会商工作会议。王志刚、唐良智代表部市双方签署了新一轮会商合作议定书并讲话,科技部副部长李萌、重庆市副市长李殿勋分别报告了部市双方对推动本次会商事项的有关考虑和意见,李殿勋主持会议。
  王志刚在讲话中首先对近年来部市合作取得的积极成效给予了充分肯定。他指出,本次会商是双方深入贯彻落实习近平总书记对科技创新、对重庆发展系列指示要求的具体行动,也是加强国家和重庆发展战略对接,进一步深化部市合作的新起点。他表示,希望重庆紧扣创新型国家建设进程,坚持科技第一生产力、创新第一动力,把科技创新摆在发展全局的核心位置,以科技创新为核心引领全面创新,加快实施创新驱动发展战略。科技部将抓好本次会商任务的落实,支持重庆以建设国家(西部)科技创新中心为目标,加强顶层设计,进一步找准定位,完善机制,明确任务,深化改革,发挥对西部地区乃至全国的示范带动作用,为重庆迈入国家创新体系第一方阵,加快创新驱动发展做好服务支撑。
  唐良智对科技部长期以来给予的支持帮助表示感谢。他强调,此次会商正值重庆从高速度发展转向高质量发展的关键时期,将有力推动重庆创新驱动发展。重庆将以此次会商为契机,以建设国家(西部)科技创新中心建设为目标,加快制定方案,强化经费投入和体制机制保障;努力营造有利于创新创业创造的良好生态,加强创新体系和能力建设;充分发挥重庆国家自创区示范带动作用,整体推进重庆科技创新平台建设;深化军民融合科技创新,积极参与“一带一路”科技创新行动计划,全力抓好会商任务落实,推动重庆科技创新工作开创新的局面。
  在渝期间,王志刚部长一行还调研了中电科技集团重庆声光电有限公司、英特尔FPGA中国创新中心、重庆海扶医疗科技股份有限公司、长安汽车股份有限公司等有关单位。

 

扫一扫在手机打开当前页