当前位置:
【字体:
科技部部长王志刚会见西班牙新任驻华大使德斯卡亚
日期:2019年03月29日 08:52     

  2019年3月25日,科技部部长王志刚在京会见了西班牙新任驻华大使拉法尔·德斯卡亚·德·马萨雷多。双方高度评价了中西关系及中西科技合作进展,并就两国科技创新情况及未来合作方向深入交换了意见。
  王志刚部长对德斯卡亚大使履新不久就到访科技部表示赞赏,表示中西关系正处在历史最好时期,两国科技创新合作多年来保持了友好合作关系,确定了材料、可再生能源、海洋、医疗卫生、农业食品、天文等优先合作领域。两国科研机构、高校和企业间科技合作氛围良好,“产学研+资本”的科技合作模式已建立。希望双方就联合资助机制开展进一步磋商,尽快启动联合研究项目征集,并探讨扩大联合资助领域,深化科研人员交流,挖掘合作潜力,推动务实高效的合作。
  德斯卡亚大使积极回应王志刚部长的观点和建议,对中国改革开放40年来在科技创新方面取得的瞩目成就表示赞赏,希望双方继续巩固并发展科技合作联委会机制,尽早召开新一届科技合作联委会会议。他强调,促进科技创新合作是其重点工作之一,愿在其任内全力推动两国科技关系发展。
  科技部国际合作司司长叶冬柏、火炬高技术产业开发中心党委书记张卫星、西班牙驻华使馆文化参赞格罗丽亚·明格斯等参加了会见。

扫一扫在手机打开当前页