当前位置:
【字体:
“地球观测与导航”重点专项总体专家组年度工作会议顺利召开
日期:2019年04月01日 09:23     

  为认真落实科技部高技术中心重点专项总体专家组工作大会的安排,谋划2019年重点专项总体专家组的工作,推进重点专项及项目的组织实施,2019年3月16日,国家重点研发计划“地球观测与导航”重点专项管理办公室会同总体专家组在浙江嘉兴组织召开了重点专项总体专家组年度工作会议。
  会上,专项办负责人在讲话中强调,专项自2016年启动以来,已经进入实施的关键中期,专项办要与总体专家组紧密配合,打好重点专项目标任务实现的最后攻坚战,一要在加强重点专项总体推进的基础上突出工作重点,针对项目中期检查和专项中期总结评估中发现的问题采取有针对性的措施,同时要抓重点项目的推进,争取产出更多标志性成果;二要在进一步减负放权的基础上选择作为,做好中期检查、年度执行报告审查等规定的项目管理动作,主动参与项目的学术交流研讨活动,全面把握项目的实施情况;三要在强化项目考核指标和综合绩效评价(项目验收)的刚性约束基础上,多为项目提供更多的咨询建议等柔性服务;四要在强化项目核心技术攻关争取多出成果快出成果的基础上,提前谋划成果的转化应用,协助项目加强与应用部门、潜在用户、地方政府的对接。
  会上,专项办总结了2018年度管理工作进展,介绍了2019年度工作思路和工作重点。总体专家组组长李传荣研究员总结了2018年度专家组工作及专项阶段性亮点成果,提出了2019年度专家组工作计划草案。各分组组长分别汇报了本组的战略研究情况。专项办与总体专家组围绕专项风险防控、成果应用示范与推广、“十四五”阶段地球观测与导航领域发展态势等议题进行了深入的交流与研讨。
扫一扫在手机打开当前页